Рецепты домашнего пива





Жигулевское (Венское) элевое
Рецепты пива 15 июнь 2019г. Автор: Alex id: /1621
1 230 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Blonde Ale![]() Общие параметры Цвет: 4.8 SRM ℜ Горечь: 10.84 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 10 кг 10 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM Хмель 72 гр 24 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки 24 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 24 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 11 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 57° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 73° - 20 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 40 л, вода на промывку 13 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Zhigulevskoe (Vensko,4,57,67,73,78,10,40,20,5,60,3,90,30,11; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Жигулевское (Венское) элевое • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • IPA Red Alert • Пшеничный Кара Плюс ![]() С чем пить пиво. Закуски к пиву Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.