Рецепты домашнего пива
Пшеничное
20 июнь 2019г. Автор: Alex id: /1630
561 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Weizen Общие параметры Цвет: 5.8 SRM ℜ Горечь: 9.39 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.52 Размер партии: 8.5 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 1.71 кг .78 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM .78 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 3 SRM .15 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 15 SRM Хмель 8 гр 5 гр хмеля Spalter Select (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки 3 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 6.84 л, вода на промывку 6.54 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pshenichnoe,5,36,52,64,72,78,15,20,40,30,10,90,2,60,10; |
t.me/brewmateru Праздничный сырный пирог Этот сырный пирог с добавлением фарша и пива IPA еще вкуснее, чем кажется.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.