Рецепты домашнего пива
Пшеничное
20 июнь 2019г. Автор: Alex id: /1631
726 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Weizen Общие параметры Цвет: 5.7 SRM ℜ Горечь: 9.39 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.52 Размер партии: 8.5 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 1.7 кг .78 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM .78 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 3 SRM .14 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 15 SRM Хмель 8 гр 5 гр хмеля Spalter Select (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки 3 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 6.8 л, вода на промывку 6.57 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pshenichnoe,5,36,52,64,72,78,15,20,30,40,10,90,2,60,10; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Алтайский блюз • Пшеничное по-баварски • Арома • Роггенбир от Дегустатор меда • Пшеничный Кара Плюс Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пилснер и пэйл лагер
Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell, который вариться по сей день.