Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Арома

26 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1434

  710    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Roggenbier








Общие параметры

Цвет: 7.3 SRM
Горечь: 14.35 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.82
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.2 кг

0.2 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
0.5 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM

Хмель 44 гр

2 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 60 мин. до конца варки
12 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 100° - 20 мин.
4 пауза 52° - 20 мин.
5 пауза 64° - 40 мин.
6 пауза 72° - 20 мин.
7 пауза 78° - 10 мин.

Арома


Комментарий

Вода на затирание 25.2 л, вода на промывку 14.72 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Мороженое со вкусом пива шоколадный стаут

Основа для мороженого: 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 6 яичных желтков, 2 стакана жирных сливок, Бутылка крепкого стаута,..









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение