Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Алтайский блюз

7 июнь 2019г.    Автор: Alex    id: /1604

  759    Кол-во варок  6        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 4 SRM
Горечь: 12.42 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.8 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.4 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 38 гр

8 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
30 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
50 гр Мята перечная(сухая) на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин.
2 пауза 65° - 30 мин.
3 пауза 75° - 30 мин.
4 пауза 100° - 20 мин.
5 пауза 56° - 15 мин.
6 пауза 62° - 40 мин.
7 пауза 67° - 20 мин.
8 пауза 72° - 20 мин.
9 пауза 78° - 5 мин.

Алтайский блюз


Комментарий

Вода на затирание 23.8 л, вода на промывку 20.68 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Хмель и возможные аналоги

Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой

Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой
Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и очень ароматный вкус.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение