Рецепты домашнего пива
Алтайский блюз
7 июнь 2019г. Автор: Alex id: /1604
759 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Witbier Общие параметры Цвет: 4 SRM ℜ Горечь: 12.42 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.52 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.8 кг 4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.6 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 1.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM 0.4 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 38 гр 8 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) 30 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.) 50 гр Мята перечная(сухая) на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. 2 пауза 65° - 30 мин. 3 пауза 75° - 30 мин. 4 пауза 100° - 20 мин. 5 пауза 56° - 15 мин. 6 пауза 62° - 40 мин. 7 пауза 67° - 20 мин. 8 пауза 72° - 20 мин. 9 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 23.8 л, вода на промывку 20.68 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Клон Белое поле • Belgian Ale • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • 4.02.19 ААА • Пшеничный Кара Плюс Хмель и возможные аналоги Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой
Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и очень ароматный вкус.