Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

La Chouffe Клон

23 август 2019г.    Автор: Alex    id: /1854

  880    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.4 SRM
Горечь: 21.18 IBU
Начальная плотность: 1.082 (20.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 8.74
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %



Засыпь 7.08 кг

5.7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
0.25 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.13 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 3.4 SRM
1 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 90 гр

60 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 3) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.75) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.75) за 5 мин. до конца варки

Прочее

15 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
1 гр Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)
15 гр Питательное вещество для дрожжей на Затирание (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Abbaye ECY09 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

La Chouffe Клон


Комментарий

Вода на затирание 28.32 л, вода на промывку 3.47 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
La Chouffe Klon,4,52,64,72,78,15,30,30,5,90,3,60,30,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Индийский пэйл эль

Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение