Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Убираем остатки

26 август 2019г.    Автор: muhamor_13    id: /1866

  384    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 21.3 EBC
Горечь: 41.38 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.8
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.49 кг

4.6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.55 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
0.34 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 4.7 EBC

Хмель 40 гр

10 гр хмеля Topaz (альфа: 15.7) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Topaz (альфа: 15.7) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Topaz (альфа: 15.7) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание


Убираем остатки


Комментарий

Вода на затирание 21.96 л, вода на промывку 6.08 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (30 гр)

20 гр хмеля Topaz (альфа: 15.7) на 5 день брожения
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение