Рецепты домашнего пива





Убираем остатки
Рецепты пива 26 август 2019г. Автор: muhamor_13 id: /1867
551 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 21.3 EBC ℜ Горечь: 41.38 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.8 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5.49 кг 4.6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 0.55 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC 0.34 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 4.7 EBC Хмель 40 гр 10 гр хмеля Topaz (альфа: 15.7) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Topaz (альфа: 15.7) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Topaz (альфа: 15.7) за 10 мин. до конца варки 10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%) Схема затирание ![]() Комментарий Вода на затирание 21.96 л, вода на промывку 6.08 л Время брожения 10 суток Сухое охмеление (30 гр) 20 гр хмеля Topaz (альфа: 15.7) на 5 день брожения 10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 5 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Заражение пивного сусла Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.