Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Убираем остатки

Рецепты пива    26 август 2019г.    Автор: muhamor_13    id: /1867

  527    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 21.3 EBC
Горечь: 41.38 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.8
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.49 кг

4.6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.55 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
0.34 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 4.7 EBC

Хмель 40 гр

10 гр хмеля Topaz (альфа: 15.7) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Topaz (альфа: 15.7) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Topaz (альфа: 15.7) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание


Убираем остатки


Комментарий

Вода на затирание 21.96 л, вода на промывку 6.08 л
Время брожения 10 суток

Сухое охмеление (30 гр)

20 гр хмеля Topaz (альфа: 15.7) на 5 день брожения
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Индийский пэйл эль

Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение