Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

По простому

Рецепты пива    4 сентябрь 2019г.    Автор: pvlvlexa    id: /1898

  588    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale

Общие параметры

Цвет: 5.6 SRM
Горечь: 16.17 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.43
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 7.3 SRM

Хмель 75 гр

25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 70 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 10 мин.
2 пауза 55° - 10 мин.
3 пауза 65° - 60 мин.
4 пауза 75° - 20 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

По простому


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 9.7 л
Время брожения 10 суток

Сухое охмеление (0 гр)




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Po prostomu,5,36,55,65,75,78,10,10,60,20,10,90,3,70,30,15;


t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение