Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Роггенбиир

26 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1432

  818    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Roggenbier








Общие параметры

Цвет: 15.3 SRM
Горечь: 14.13 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 34 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8.4 кг

0.6 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.3 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.4 кг Арома 100 - Спец солод, цветностью 39 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.4 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 7.3 SRM
4.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM

Хмель 39 гр

5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
30 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 64° - 30 мин.
4 пауза 67° - 20 мин.
5 пауза 72° - 15 мин.
6 пауза 78° - 10 мин.

Роггенбиир


Комментарий

Вода на затирание 29.4 л, вода на промывку 15.84 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Терминология в пивоварении










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA

Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение