Рецепты домашнего пива





Blonde на венском
Рецепты пива 15 сентябрь 2019г. Автор: chumakov.dmitriy37 id: /1944
764 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Blonde Ale![]() Общие параметры Цвет: 4.6 SRM ℜ Горечь: 22.77 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.94 Размер партии: 29 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.5 кг 6.5 кг Венский, цветностью 3.0 SRM Хмель 70 гр 10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля перле (альфа: 8.2) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля перле (альфа: 8.2) за 5 мин. до конца варки 10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 26 л, вода на промывку 15.15 л Время брожения 14 суток После начала фильтрации первые 5 л сусла верните обратно в заторный чан. Основное брожение — 20 дней при температуре 18–22 °C, вторичное брожение — не менее 30 дней. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Blonde na venskom,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,4,60,30,5,0; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • American Pale Ale • Devo - NEIPA • American Pale Ale • Пшеничный Кара Плюс • Бланш - Мутное затирание ![]() История пива История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.