Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Blonde на венском

Рецепты пива    15 сентябрь 2019г.    Автор: chumakov.dmitriy37    id: /1944

  781    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 4.6 SRM
Горечь: 22.77 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 29 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.5 кг

6.5 кг Венский, цветностью 3.0 SRM

Хмель 70 гр

10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля перле (альфа: 8.2) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля перле (альфа: 8.2) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Blonde на венском


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 15.15 л
Время брожения 14 суток


После начала фильтрации первые 5 л сусла верните обратно в
заторный
чан.
Основное брожение — 20 дней при температуре 18–22 °C,
вторичное брожение — не менее 30 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Blonde na venskom,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,4,60,30,5,0;



t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение