Рецепты домашнего пива

Бланш - Мутное затирание
Рецепты пива 24 январь 2018г. Автор: Alex id: /145
2 075 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 3.9 SRM ℜ Горечь: 10.47 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.017 (4.25) Крепость: 5.29 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 67 % Засыпь 4 кг солода Пилснер (цветностью 1.9 SRM) 4 кг солода Плющеная пшеница (цветностью 1.7 SRM) Хмель 20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки 15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки Прочее 15 гр Кориандр молотый на Кипячение (5 мин.) 50 гр Корки лараха (кюрасао) на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 45° - 20 мин. 2 пауза 58° - 10 мин. 3 пауза 66° - 30 мин. 4 пауза 72° - 30 мин. 5 пауза 76° - 10 мин. Мутное затирание - в процессе затирания сусло получается мутным. Схема для 30л. Белковая пауза Затирайте при температуре 45 градусов, ориентируясь на соотношение 720 г зерна на 375-450 мл воды (1,6-1,9 к 1). Затор будет очень плотным, но в дальнейшем разбавится. Выдержите эту температуру 10-20 мин. Желатинизация сырой пшеницы Поднимите температуру сусла, горячей водой, до 58 гр и оставьте на 10 минут. Первый отбор мутного сусла Возьмите дуршлаг, сито, решето, прижмите им дробину и отберите из него жидкость без зерна. Отберите примерно 1500 мл мутной жидкости (она должна быть без крупных частиц) и перелейте в отдельную емкость, нагрейте до 82 градусов и оставьте. При такой высокой температуре в мутной жидкости остановится ферментная активность, и это предотвратит дальнейшую конвертацию. Бета-амилазная пауза основного затора Добавьте в основной затор еще горячей воды, чтобы поднять температуру до 66 градусов и оставьте на 30 мин. Второй отбор мутного сусла Через полчаса повторите процедуру с дуршлагом и отберите из основного затора около 6 л жидкости. Добавьте ее в емкость к первой порции мутного сусла, и поддерживайте температуру 82 градуса для предотвращения дальнейшей конвертации. Альфа-амилазная пауза основного затора Возвращаемся к основному затору. Добавьте еще горячей воды, подняв температуру сусла до 72 градусов и оставьте на 30 мин. Мэш-аут Доведите температуру отобранного, мутного сусла до 85 градусов и верните его в основной затор. Температура затора должна подняться до температуры мэш-аута (76-78 градусов), при необходимости добавьте горячей воды. Оставьте при этой температуре на 5-10 минут перед фильтрацией и промывкой. После окончания затирания фильтруйте и промывайте как обычно, но для промывки возьмите воду горячее обычного – около 88 градусов. Горячее промывание необходимо, чтобы желатинизировать крахмал в сырой пшенице и собрать его в котле. Соберите необходимый объем сусла и продолжайте варку как обычно. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Подготовка к варке пива Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Какая пицца с каким пивом сочетается лучше всего?!
То что пицца и пиво идеально подходят друг к другу, догадываются многие, но какая именно пицца с каким стилем сочетается лучше всего, знают лишь единица.



