Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бланш - Мутное затирание

24 январь 2018г.    Автор: Alex    id: /145

  1 857    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 3.9 SRM
Горечь: 10.47 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 5.29
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 67 %

Засыпь

4 кг солода Пилснер (цветностью 1.9 SRM)
4 кг солода Плющеная пшеница (цветностью 1.7 SRM)

Хмель

20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Прочее

15 гр Кориандр молотый на Кипячение (5 мин.)
50 гр Корки лараха (кюрасао) на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 20 мин.
2 пауза 58° - 10 мин.
3 пауза 66° - 30 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 76° - 10 мин.

Мутное затирание - в процессе затирания сусло получается мутным.

Схема для 30л.

Белковая пауза

Затирайте при температуре 45 градусов, ориентируясь на соотношение 720 г зерна на 375-450 мл воды (1,6-1,9 к 1). Затор будет очень плотным, но в дальнейшем разбавится. Выдержите эту температуру 10-20 мин.


Желатинизация сырой пшеницы

Поднимите температуру сусла, горячей водой, до 58 гр и оставьте на 10 минут.


Первый отбор мутного сусла

Возьмите дуршлаг, сито, решето, прижмите им дробину и отберите из него жидкость без зерна. Отберите примерно 1500 мл мутной жидкости (она должна быть без крупных частиц) и перелейте в отдельную емкость, нагрейте до 82 градусов и оставьте. При такой высокой температуре в мутной жидкости остановится ферментная активность, и это предотвратит дальнейшую конвертацию.


Бета-амилазная пауза основного затора

Добавьте в основной затор еще горячей воды, чтобы поднять температуру до 66 градусов и оставьте на 30 мин.


Второй отбор мутного сусла

Через полчаса повторите процедуру с дуршлагом и отберите из основного затора около 6 л жидкости. Добавьте ее в емкость к первой порции мутного сусла, и поддерживайте температуру 82 градуса для предотвращения дальнейшей конвертации.


Альфа-амилазная пауза основного затора

Возвращаемся к основному затору. Добавьте еще горячей воды, подняв температуру сусла до 72 градусов и оставьте на 30 мин.


Мэш-аут

Доведите температуру отобранного, мутного сусла до 85 градусов и верните его в основной затор. Температура затора должна подняться до температуры мэш-аута (76-78 градусов), при необходимости добавьте горячей воды. Оставьте при этой температуре на 5-10 минут перед фильтрацией и промывкой.

После окончания затирания фильтруйте и промывайте как обычно, но для промывки возьмите воду горячее обычного – около 88 градусов.

Горячее промывание необходимо, чтобы желатинизировать крахмал в сырой пшенице и собрать его в котле. Соберите необходимый объем сусла и продолжайте варку как обычно.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Бургер с рваным мясом и портером

Темные и жареные карамельные ароматы Портера являются идеальной основой для этих тушеных ребрышек. Прекрасно сочетается со сладостью тушеной моркови и лука, а также соленостью плавленого сыра.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Сырный перец с беконом в Pale Ale

Сырный перец с беконом в Pale Ale



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение