Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Кентукское

Рецепты пива    19 сентябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /1955

  705    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Wheat or Rye Beer








Общие параметры

Цвет: 18.6 SRM
Горечь: 15.35 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.563 кг

3 кг Пильзнер БСК тип А - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.6 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.113 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM
0.85 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 33 гр

11 гр хмеля Vanguard (альфа: 5.5) за 90 мин. до конца варки
11 гр хмеля Cluster (альфа: 8.3) за 60 мин. до конца варки
11 гр хмеля Vanguard (альфа: 5.5) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: American Ale 1056 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 75.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Кентукское


Комментарий

Вода на затирание 22.252 л, вода на промывку 11.87 л
Время брожения 14 суток


Внесение карамельного и черного солода внесение после меш-аут на рециркуляции 15 минут.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kentukskoe,4,55,63,73,78,30,60,30,10,90,3,90,60,0;



t.me/brewmateru




Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.

Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение