Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Кентукское

19 сентябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /1955

  602    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Wheat or Rye Beer








Общие параметры

Цвет: 18.6 SRM
Горечь: 15.35 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.563 кг

3 кг Пильзнер БСК тип А - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.6 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.113 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM
0.85 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 33 гр

11 гр хмеля Vanguard (альфа: 5.5) за 90 мин. до конца варки
11 гр хмеля Cluster (альфа: 8.3) за 60 мин. до конца варки
11 гр хмеля Vanguard (альфа: 5.5) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: American Ale 1056 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 75.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Кентукское


Комментарий

Вода на затирание 22.252 л, вода на промывку 11.87 л
Время брожения 14 суток


Внесение карамельного и черного солода внесение после меш-аут на рециркуляции 15 минут.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kentukskoe,4,55,63,73,78,30,60,30,10,90,3,90,60,0;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пшеничное пиво

Пивометр: Пшеничное пивоПшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно. Лучшим известным примером пшеничного пива является баварское пиво "weizen".



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение