Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничный эль

26 сентябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /1977

  415    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 7.6 SRM
Горечь: 41.16 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.65 кг

2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.15 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.5 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM

Хмель 63 гр

21 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
21 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 35 мин. до конца варки
21 гр хмеля Sterling (альфа: 10.1) за 10 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничный эль


Комментарий

Вода на затирание 22.6 л, вода на промывку 9.95 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,3,64,72,78,50,20,10,70,3,60,35,10;



t.me/brewmateru




Что делать если йодная проба не проходит?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хрустящие пузырчатые чебуреки с начинкой из говядины

Хрустящие пузырчатые чебуреки с начинкой из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка перца чили, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. копченой паприки, 500 грамм говяжьего фарша, 1 чашка красновато-коричневого картофеля, 1/4 стакана IPA



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение