Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Медовый SPB

Рецепты пива    23 июль 2019г.    Автор: Alex    id: /1747

  769    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Special Premium Bitter








Общие параметры

Цвет: 8.6 SRM
Горечь: 33.4 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 60 %


Засыпь 5.6 кг

3.0 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
1.0 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM
0.3 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
0.3 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
1.0 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM

Хмель 110 гр

15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.1) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.1) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.1) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.1) за 1 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Willamette (альфа: 5.0) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Styrian Savinjski Golding (альфа: 2.8) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Медовый SPB


Комментарий

Вода на затирание 22.4 л, вода на промывку 10.76 л
Время брожения 12 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивоваренные солода. Какие бывают?


Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение