Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

American Amber Ale

Рецепты пива    2 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2014

  536    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Amber Ale

Общие параметры

Цвет: 9.6 SRM
Горечь: 24.39 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 9 кг

0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
8 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 50 SRM

Хмель 115 гр

40 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
45 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 2 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 69° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

American Amber Ale


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 15.9 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (40 гр)

40 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,3,52,69,78,30,60,10,60,3,60,30,2;


t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение