Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Weizen

7 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2039

  484    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 7.6 SRM
Горечь: 9.47 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.44
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10.242 кг

5.431 кг Пильзнер БСК тип А - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3.879 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.466 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.466 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM

Хмель 70 гр

15 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Weizen


Комментарий

Вода на затирание 40.968 л, вода на промывку 18.3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,36,52,64,72,78,15,20,40,20,10,90,3,60,30,15;



t.me/brewmateru




Сытный завтрак, заряд на весь день

Нет ничего лучше, чем проснуться в субботу и не спеша приготовить на завтрак сытное рагу, тушеное на янтарном эле. Солодовая сладость янтарного эля раскрывает все ароматы этого блюда.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение