Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Шоколадный имперский стаут "Десяточка"

8 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2044

  556    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial Stout

Общие параметры

Цвет: 36.2 SRM
Горечь: 31.99 IBU
Начальная плотность: 1.096 (24)
Конечная плотность: 1.024 (6)
Крепость: 10.4
Размер партии: 500 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 203 кг

12.5 кг Бисквит 50 МД - Спец солод, цветностью 50 SRM
100 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 6 SRM
25 кг Кара Пэйл - Спец солод, цветностью 8 SRM
25 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15 SRM
3 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 900 SRM
25 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 70 SRM
12.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 1000 гр

200 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
200 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки
200 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 5 мин. до конца варки
400 гр хмеля Polaris (альфа: 17.8) за 90 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин.
2 пауза 64° - 50 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Шоколадный имперский стаут "Десяточка"


Комментарий

Вода на затирание 609 л, вода на промывку 117.3 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shokoladnyy imperski,4,52,64,72,78,10,50,20,10,90,4,60,10,5,90;


t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой

Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой
Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и очень ароматный вкус.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение