Рецепты домашнего пива

Ржаной эль
Рецепты пива 21 октябрь 2019г. Автор: Alex id: /2101
582 Кол-во варок
| Общие параметры Цвет: 10.6 SRM ℜ Горечь: 6.04 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.94 Размер партии: 32 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 7.5 кг 1.5 кг Карамельный Специальный светлый 50 - Спец солод, цветностью 17.5 SRM 2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 2 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM 1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM 1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 28 гр 28 гр хмеля 92P2/4 (альфа: 14.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 10 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 5 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 30 л, вода на промывку 12.25 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Rzhanoy el,5,52,63,66,72,78,10,20,60,5,1,60,1,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Belgian Ale • Арома • Роггенбиир • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс
Как создать рецепт в BrewMate Rus Видео Видео инструкция по использованию программы BrewMate Rus.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Самое острое пиво с перцем

Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



