Рецепты домашнего пива

Белое поле
Рецепты пива 23 октябрь 2019г. Автор: Feniks85 id: /2104
475 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 3.9 SRM ℜ Горечь: 14.41 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 4.53 Размер партии: 31 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 66 % Засыпь 7.2 кг 2.9 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.4 кг Мюнхенский Ефремовский - Базовый солод, цветностью 7.5 SRM 3.5 кг Пшеничная крупа - Несоложенка (Крупу запаривал в кипятке 15 минут 1/2), цветностью 2 SRM 0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 65 гр 30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки 35 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 25 гр Кориандр (молотый) на Кипячение (15 мин.) 100 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 32.4 л, вода на промывку 9.52 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Beloe pole,4,55,63,72,78,15,50,20,5,60,2,40,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Белое поле • Клон Белое поле • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс
Вода для пивоварения. Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Бельгийские стили
Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.



