Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Клон Белое поле

Рецепты пива    6 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1468

  1 337    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 4.9 SRM
Горечь: 9.32 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.38
Размер партии: 34 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %



Засыпь 7.5 кг

2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1.4 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 28 гр

4 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
30 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин.
2 пауза 45° - 20 мин.
3 пауза 52° - 15 мин.
4 пауза 63° - 60 мин.
5 пауза 67° - 30 мин.
6 пауза 72° - 20 мин.
7 пауза 78° - 10 мин.


Комментарий

Вода на затирание 26.25 л, вода на промывку 19 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Шаурма и пиво. Как сочитает с различными сортами пива

Шаурму можно сочетать с различными сортами пива, в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых качеств самого блюда. Лагер – Легкое и освежающее пиво, которое хорошо подходит к мясным блюдам и не перебивает вкус шаурмы.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение