Рецепты домашнего пива
Пэйл эль с перцем
24 октябрь 2019г. Автор: Alex id: /2111
951 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Pale Ale Общие параметры Цвет: 9 SRM ℜ Горечь: 25.41 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 9.75 кг 4.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM 5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM 0.2 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 46 SRM 0.05 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM Хмель 80 гр 40 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 90 мин. до конца варки 40 гр хмеля Hallertau Hersbrucker (альфа: 2.6) за 5 мин. до конца варки Прочее 10 гр Перец Чили на Кипячение (0 мин.) 60 гр Сычуаньский перец на Кипячение (0 мин.) 30 гр Черный перец на Кипячение (0 мин.) 30 гр Розовый перец на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 77° - 20 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 39 л, вода на промывку 11.72 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Peyl el s pertsem,3,55,66,77,20,60,20,90,2,90,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Манго чили ИПА с перцем • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс • Гарфанкел Хрустящие пузырчатые чебуреки с начинкой из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка перца чили, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. копченой паприки, 500 грамм говяжьего фарша, 1 чашка красновато-коричневого картофеля, 1/4 стакана IPA
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Вода для пивоварения.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.