Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пэйл эль с перцем

24 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2111

  951    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 9 SRM
Горечь: 25.41 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 9.75 кг

4.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
0.2 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 46 SRM
0.05 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 80 гр

40 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 90 мин. до конца варки
40 гр хмеля Hallertau Hersbrucker (альфа: 2.6) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Перец Чили на Кипячение (0 мин.)
60 гр Сычуаньский перец на Кипячение (0 мин.)
30 гр Черный перец на Кипячение (0 мин.)
30 гр Розовый перец на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 77° - 20 мин. (меш-аут)

Пэйл эль с перцем


Комментарий

Вода на затирание 39 л, вода на промывку 11.72 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Peyl el s pertsem,3,55,66,77,20,60,20,90,2,90,5;



t.me/brewmateru




Хрустящие пузырчатые чебуреки с начинкой из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка перца чили, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. копченой паприки, 500 грамм говяжьего фарша, 1 чашка красновато-коричневого картофеля, 1/4 стакана IPA









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение