Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Американ Блонд

Рецепты пива    30 октябрь 2019г.    Автор: Meinkraft    id: /2134

  538    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 5.8 SRM
Горечь: 19.77 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 450 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь 100 кг

75 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
25 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 2000 гр

650 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
250 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
1000 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
100 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки

Прочее

100 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 69° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Американ Блонд


Комментарий

Вода на затирание 400 л, вода на промывку 162 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Amerikan Blond ,4,65,69,72,78,20,60,10,10,60,3,10,5,60;



t.me/brewmateru




Подготовка к варке пива

Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение