Рецепты домашнего пива
Авиа-бельгиец
13 ноябрь 2019г. Автор: acetodol id: /2185
373 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 10 EBC ℜ Горечь: 15.26 IBU Начальная плотность: 1.04 (10) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 3.95 Размер партии: 58 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 11 кг 9 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC 1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC 1 кг Мюнхенский 15MD - Спец солод, цветностью 11.8 EBC Хмель 98 гр 48 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки 25 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 44 л, вода на промывку 29.77 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Avia-belgiets,5,52,62,67,72,78,20,40,40,20,10,80,3,60,15,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Крендельки Октоберфест и пивной сыр Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Специальное пиво
Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.