Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Авиа-бельгиец

Рецепты пива    13 ноябрь 2019г.    Автор: acetodol    id: /2185

  557    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 10 EBC
Горечь: 15.26 IBU
Начальная плотность: 1.04 (10)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.95
Размер партии: 58 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 11 кг

9 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
1 кг Мюнхенский 15MD - Спец солод, цветностью 11.8 EBC

Хмель 98 гр

48 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Авиа-бельгиец


Комментарий

Вода на затирание 44 л, вода на промывку 29.77 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Avia-belgiets,5,52,62,67,72,78,20,40,40,20,10,80,3,60,15,5;



t.me/brewmateru




Пиво и пицца - идеальное сочетание

Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение