Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

2020 Ale 320л

Рецепты пива    16 ноябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2200

  444    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 15.63 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 320 л
Гидромодуль: 3.85 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 75 кг

50 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
25 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM

Хмель 500 гр

200 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 8) за 60 мин. до конца варки
300 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 8) за 5 мин. до конца варки

Прочее

300 гр мандарин цедра на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

2020 Ale 320л


Комментарий

Вода на затирание 288.75 л, вода на промывку 119.75 л
Время брожения 23 суток

Сухое охмеление (500 гр)

500 гр хмеля Mandarina Bavaria (за 3 дня до колдраша) (альфа: 7.5) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
2020 Ale 320l,3,52,64,78,20,60,10,60,2,60,5;



t.me/brewmateru




Как легко и быстро открыть рецепт и подогнать под объем своего оборудования?

1. Запускаем программу и заходим в меню «Рецепты». 2. Выбираем понравившийся рецепт домашнего пива. 3. Нажимаем кнопку «Открыть в программе»...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение