Рецепты домашнего пива
Imperial Red Ale 25L
22 ноябрь 2019г. Автор: Dougry id: /2232
583 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 21.9 SRM ℜ Горечь: 84.13 IBU Начальная плотность: 1.088 (22) Конечная плотность: 1.022 (5.5) Крепость: 9.41 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 2.75 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 60 % Засыпь 9 кг 4.6 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 1 кг Ржаной солод - Спец солод, цветностью 12.5 SRM 2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM 0.4 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM Хмель 140 гр 30 гр хмеля Pilot (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Pilot (альфа: 10.5) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля Pilot (альфа: 10.5) за 15 мин. до конца варки 20 гр хмеля Fuggle (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки 20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки 10 гр хмеля Pilot (альфа: 10.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24.75 л, вода на промывку 11.15 л Время брожения 21 суток Сухое охмеление (60 гр) 30 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) на 7 день брожения 30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) на 7 день брожения Щепу средней обжарки на вторичное брожжение. выдерживаем 9 дней. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Imperial Red Ale 25L,5,36,52,64,72,78,15,20,60,20,10,60,4,60,30,15,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается? |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Ирландское пиво
Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним телом. Некоторые версии подчеркивают карамельную сладость больше, в то время как другие - бисквитность во вкусе с жареной сухостью.