Рецепты домашнего пива





Первый портер
Рецепты пива 26 ноябрь 2019г. Автор: Alex id: /2242
602 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Brown Porter![]() Общие параметры Цвет: 21.5 SRM ℜ Горечь: 21.39 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.93 Размер партии: 24 л Гидромодуль: 5.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4.87 кг 3.8 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.4 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.07 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM 0.2 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM 0.4 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM Хмель 40 гр 15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Burton Union M79 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 26.785 л, вода на промывку 11.57 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pervyy porter,2,68,78,60,10,90,3,60,30,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Пивометр: Пшеничное пиво Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Вода для пивоварения.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.