Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Высоцкий монастырь

Рецепты пива    26 ноябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2244

  666    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Blond Ale








Общие параметры

Цвет: 6.8 SRM
Горечь: 22.69 IBU
Начальная плотность: 1.062 (15.5)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 7.19
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 6.1 кг

5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.2 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
0.3 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 8 SRM
0.5 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 6.1 SRM
0.1 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM

Хмель 40 гр

10 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 69° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Высоцкий монастырь


Комментарий

Вода на затирание 24.4 л, вода на промывку 7.31 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Бельгийские стили

Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение