Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

мой АРА

4 декабрь 2019г.    Автор: Victor-M    id: /2281

  697    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 8.8 SRM
Горечь: 43.1 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.5 кг

5.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.325 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.325 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.650 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель 75 гр

25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 45 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Abbey 1214 - Элевые (тем-ра брожения 22.0гр) (aa: 76.0%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 2 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

мой АРА


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 17.15 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
moy ARA,4,50,64,72,78,2,50,20,10,90,3,45,20,5;



t.me/brewmateru




Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.

Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере

Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере
Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение