Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

мой АРА

Рецепты пива    4 декабрь 2019г.    Автор: Victor-M    id: /2283

  689    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 8.8 SRM
Горечь: 43.1 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.5 кг

5.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.325 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.325 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.650 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель 75 гр

25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 45 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Abbey 1214 - Элевые (тем-ра брожения 22.0гр) (aa: 76.0%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 2 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

мой АРА


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 17.15 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
moy ARA,4,50,64,72,78,2,50,20,10,90,3,45,20,5;



t.me/brewmateru




Пивоваренные солода. Какие бывают?

Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение