Рецепты домашнего пива
Жигулевское с сухим охмелением
25 декабрь 2019г. Автор: Alex id: /2381
732 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 5.4 SRM ℜ Горечь: 12.78 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.37 Размер партии: 26 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5.5 кг 5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.500 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM Хмель 35 гр 20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 80 мин. до конца варки 10 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 15 мин. до конца варки 5 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 3 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 57° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 19.25 л, вода на промывку 21.8 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 12 суток Сухое охмеление (10 гр) 10 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) на 2 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Zhigulevskoe,4,57,67,72,78,15,40,20,10,90,3,80,15,3; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Чем лучше закусывать пиво? Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?