Рецепты домашнего пива
домашнее
3 январь 2020г. Автор: Alex id: /2411
534 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 7.8 SRM ℜ Горечь: 31.02 IBU Начальная плотность: 1.043 (10.75) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.23 Размер партии: 22 л Гидромодуль: 5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 4.6 кг 2 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 0.2 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM 0.4 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 40 гр 15 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки Прочее 100 гр Имбирь свежий на Кипячение (15 мин.) 5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 23 л, вода на промывку 10.06 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: domashnee,4,52,64,72,78,15,40,15,10,60,3,60,30,15; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Сытное рагу из говядины со стаутом Жареные ароматы стаута добавляют глубину и аромат этому классическому рагу из говядины. Тарелка этого лакомства - это именно то, что вам нужно, когда на улице начинает холодать.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Индийский пэйл эль
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.