Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BRIDGNORTH CASTLE

Рецепты пива    13 январь 2020г.    Автор: Alex    id: /2459

  644    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Northern English Brown Ale








Общие параметры

Цвет: 34.9 EBC
Горечь: 20.02 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.8 кг

0.3 кг Кара Кристалл 250 - Спец солод, цветностью 185.2 EBC
2.7 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
2.5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
0.2 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 372.7 EBC
0.1 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC

Хмель 40 гр

20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

BRIDGNORTH CASTLE


Комментарий

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 15.38 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BRIDGNORTH CASTLE,3,68,72,78,60,20,5,60,3,60,30,5;



t.me/brewmateru




Крафтовые дрожжи для крафтового пива










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение