Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Красный Ирландец

Рецепты пива    29 январь 2020г.    Автор: Alex    id: /2514

  693    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Irish Red Ale








Общие параметры

Цвет: 22.5 EBC
Горечь: 20.99 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.29
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.23 кг

4 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
1 кг Рэд Икс - Базовый солод, цветностью 23.6 EBC
0.2 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 224 EBC
0.03 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC

Хмель 34 гр

20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
7 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки
7 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: English Ale Yeast WLP002 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 66.50%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Красный Ирландец


Комментарий

Вода на затирание 20.92 л, вода на промывку 13.33 л
Несливаемый объем (брух): 0.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krasnyy Irlandets,3,56,67,72,30,60,20,60,3,60,15,1;



t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение