Рецепты домашнего пива

кен. альтбир
Рецепты пива 4 февраль 2020г. Автор: Alex id: /2550
647 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 9.2 SRM ℜ Горечь: 34.8 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.007 (1.75) Крепость: 5.16 Размер партии: 60 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 11.711 кг 9.874 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 1.148 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.689 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM Хмель 160.74 гр 57.407 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки 45.926 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки 57.407 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Прочее 0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 75° - 10 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 46.844 л, вода на промывку 34.04 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 7 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: ken altbir,4,52,65,72,75,20,30,30,10,60,3,20,60,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс
Пивометр: Крепкий Эль Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;




