Рецепты домашнего пива

Pshenilzner
Рецепты пива 6 февраль 2020г. Автор: Alex id: /2554
600 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Dubbel![]() Общие параметры Цвет: 7 SRM ℜ Горечь: 15.38 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.94 Размер партии: 100 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 25 кг 2 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM 13 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 10 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 185 гр 80 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 80 мин. до конца варки 80 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 100° - 20 мин. 3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 73° - 30 мин. 5 пауза 100° - 20 мин. 6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 100 л, вода на промывку 44.5 л Несливаемый объем (брух): 8 л Время брожения 10 суток 1)Вносим солод на 57 С, получаем 55-56 С затор 2)Забираем густую часть на отварку (30%) 3)Вносим отварку 4)Переходим на паузу 5)Забираем густую часть на отварку (30%) 6)Переходим на паузу Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • APA 100л Simco/Cascade/Equinox • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс
Пивометр: Темные лагеры Лагер - это вид пива, которое ферментируется и кондиционируется при низких температурах. Темные лагеры обычно варьируются по цвету от янтарного до темно-красновато-коричневого. Некоторые примеры этого стиля - янтарный лагер, Дункель, Октоберфест,
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Карбонизация пива
Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.




