Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Pshenilzner

Рецепты пива    6 февраль 2020г.    Автор: Alex    id: /2554

  548    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Dubbel








Общие параметры

Цвет: 7 SRM
Горечь: 15.38 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 100 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 25 кг

2 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
13 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
10 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 185 гр

80 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 80 мин. до конца варки
80 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 100° - 20 мин.
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 30 мин.
5 пауза 100° - 20 мин.
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Pshenilzner


Комментарий

Вода на затирание 100 л, вода на промывку 44.5 л
Несливаемый объем (брух): 8 л
Время брожения 10 суток


1)Вносим солод на 57 С, получаем 55-56 С затор
2)Забираем густую часть на отварку (30%)
3)Вносим отварку
4)Переходим на паузу
5)Забираем густую часть на отварку (30%)
6)Переходим на паузу


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Стаут темное пиво с насыщенным вкусом

Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бельгийские стили

Пивометр: Бельгийские стилиБельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение