Вода на затирание 100 л, вода на промывку 44.5 л Несливаемый объем (брух): 8 л Время брожения 10 суток
1)Вносим солод на 57 С, получаем 55-56 С затор 2)Забираем густую часть на отварку (30%) 3)Вносим отварку 4)Переходим на паузу 5)Забираем густую часть на отварку (30%) 6)Переходим на паузу
Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.