Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Pshenilzner

Рецепты пива    6 февраль 2020г.    Автор: Alex    id: /2554

  588    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Dubbel








Общие параметры

Цвет: 7 SRM
Горечь: 15.38 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 100 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 25 кг

2 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
13 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
10 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 185 гр

80 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 80 мин. до конца варки
80 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 100° - 20 мин.
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 30 мин.
5 пауза 100° - 20 мин.
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Pshenilzner


Комментарий

Вода на затирание 100 л, вода на промывку 44.5 л
Несливаемый объем (брух): 8 л
Время брожения 10 суток


1)Вносим солод на 57 С, получаем 55-56 С затор
2)Забираем густую часть на отварку (30%)
3)Вносим отварку
4)Переходим на паузу
5)Забираем густую часть на отварку (30%)
6)Переходим на паузу


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Сливочное пиво Butterbeer



Сливочное пиво было популярным напитком волшебников, описываемое как "немного напоминающее по вкусу приторные ириски". Его подавали во многих местах волшебного мира, и в нем было очень небольшое содержание алкоголя. Ученики Школы чародейства и волшебства Хогвартс часто покупали его при посещении Хогсмида.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение