Рецепты домашнего пива
Бельгийский Янтарный эль
8 февраль 2020г. Автор: Alex id: /2566
934 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Pale Ale Общие параметры Цвет: 3.6 SRM ℜ Горечь: 2.8 IBU Начальная плотность: 1.039 (9.75) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 3.81 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5 кг 2.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 2.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM Хмель 9.6 гр 2.4 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 50 мин. до конца варки 2.4 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки 4.8 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 73° - 30 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 20 л, вода на промывку 18.5 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Belgiyskiy Yantarnyy,4,52,63,73,78,30,60,30,10,60,2,50,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Глазированный тыквенный кекс на пиве Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию
Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.