Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Imperial Stout

14 апрель 2018г.    Автор: Alex    id: /259

  843    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 61.8 SRM
Горечь: 53.56 IBU
Начальная плотность: 1.084 (21)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 8.92
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 67 %



Засыпь

7 кг Pale Ale, цветностью 2.8 SRM
1 кг Овсяные хлопья, цветностью 2.2 SRM
0.6 кг Chocolate Malt, цветностью 441.2 SRM
0.6 кг Жареный Ячмень, цветностью 544.3 SRM
0.4 кг Special B, цветностью 113.1 SRM
0.4 кг Crystal Malt, цветностью 61.5 SRM

Хмель

45 гр хмеля Target (альфа: 11.5) за 60 мин. до конца варки
40 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 6.5) за 20 мин. до конца варки
40 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 6.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Dry English Ale Yeast WLP007 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 76° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 9 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Бельгийские стили

Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение