Рецепты домашнего пива
Чешский Пилснер
15 апрель 2018г. Автор: Alex id: /262
1 149 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Bohemian Pilsener Общие параметры Цвет: 3.5 SRM ℜ Горечь: 35.28 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 72 % Засыпь 5.22 кг Пилснер, цветностью 1.87 SRM 0.28 кг Карапилс, цветностью 2.25 SRM Хмель 35 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 7.7) за 60 мин. до конца варки 50 гр хмеля Saaz (альфа: 2.9) за 15 мин. до конца варки 50 гр хмеля Saaz (альфа: 2.9) за 5 мин. до конца варки Прочее 6 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Pilsner Lager Yeast WLP800 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. 2 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 22 л, вода на промывку 12.05 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Свиные ребрышки в остром соусе IPA IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Гжанец - горячий напиток на основе пива
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.