Рецепты домашнего пива





Азакка IPA
Рецепты пива 17 апрель 2018г. Автор: Alex id: /270
982 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American IPA![]() Общие параметры Цвет: 5.1 SRM ℜ Горечь: 64.84 IBU Начальная плотность: 1.057 (14.25) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 6.21 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 2 кг Пилсен 2RP/2RS, цветностью 1.8 SRM 2 кг Пэйл эль, цветностью 2.9 SRM 0.75 кг Пшеничный, цветностью 2.25 SRM 0.25 кг Кара, цветностью 12.7 SRM Хмель 30 гр хмеля Azacca (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Azacca (альфа: 13.7) за 10 мин. до конца варки 60 гр хмеля Azacca (альфа: 13.7) за 0 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safale - American Ale Yeast US-05 (aa: 80%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. 2 пауза 76° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 20 л, вода на промывку 8.5 л 80 гр хмеля Azacca на сухое охмеление Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель один из основных ингредиентов в пиве Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.