Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

NEIPA

Рецепты пива    11 март 2020г.    Автор: flex21    id: /2701

  688    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 10.8 EBC
Горечь: 25.82 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11.354 кг

8 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.771 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC
0.583 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 120.001 гр

17.143 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 75 мин. до конца варки
34.286 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
34.286 гр хмеля Citra - whirlpool (альфа: 12) за 0 мин. до конца варки
34.286 гр хмеля Galaxy - whirlpool (альфа: 15.2) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

NEIPA


Комментарий

Вода на затирание 45.416 л, вода на промывку 17.57 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (205.716 гр)

51.429 гр хмеля Citra - Первичное брожение (альфа: 12) на 0 день брожения
51.429 гр хмеля Galaxy - Первичное брожение (альфа: 13.5) на 0 день брожения
51.429 гр хмеля Citra - Вторичное брожение (альфа: 12) на 0 день брожения
51.429 гр хмеля Galaxy - Вторичное брожение (альфа: 13.5) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPA,3,52,67,78,10,60,15,75,3,75,20,0;



t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивоваренные солода. Какие бывают?


Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение