Рецепты домашнего пива
NEIPA
11 март 2020г. Автор: flex21 id: /2701
634 Кол-во варок Печать
Стиль пива: English IPA Общие параметры Цвет: 10.8 EBC ℜ Горечь: 25.82 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.68 Размер партии: 45 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 11.354 кг 8 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC 2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC 0.771 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC 0.583 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC Хмель 120.001 гр 17.143 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 75 мин. до конца варки 34.286 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки 34.286 гр хмеля Citra - whirlpool (альфа: 12) за 0 мин. до конца варки 34.286 гр хмеля Galaxy - whirlpool (альфа: 15.2) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 45.416 л, вода на промывку 17.57 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (205.716 гр) 51.429 гр хмеля Citra - Первичное брожение (альфа: 12) на 0 день брожения 51.429 гр хмеля Galaxy - Первичное брожение (альфа: 13.5) на 0 день брожения 51.429 гр хмеля Citra - Вторичное брожение (альфа: 12) на 0 день брожения 51.429 гр хмеля Galaxy - Вторичное брожение (альфа: 13.5) на 0 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: NEIPA,3,52,67,78,10,60,15,75,3,75,20,0; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • AMERIGO • NEIPA / Приближение Braumeister 20L • NEIPA Hoppy сочная - Braumeister 20L • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ? Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.
Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.