Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Русский имперский стаут

13 март 2020г.    Автор: Alien    id: /2711

  591    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial Stout








Общие параметры

Цвет: 62.9 SRM
Горечь: 129.45 IBU
Начальная плотность: 1.154 (38.5)
Конечная плотность: 1.038 (9.5)
Крепость: 18.58
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 11.2 кг

7.2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
1 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.5 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.4 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
0.1 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.5 кг Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато - Спец солод, цветностью 2.3 SRM
0.5 кг Ячмень поджаренный - Спец солод, цветностью 410 SRM

Хмель 200 гр

100 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 15 мин. до конца варки
100 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 80 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: MANGROVE JACK'S (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Русский имперский стаут


Комментарий

Вода на затирание 44.8 л, вода на промывку -8.48 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Russkiy imperskiy st,3,63,72,78,30,60,5,90,2,15,80;



t.me/brewmateru




Тайское карри из зеленой баранины с Ведетт ИПА

Тайская кухня пикантная, но в то же время нежная и умеренная, что свидетельствует об искусстве разумного использования специй. В этом карри мягкая на вкус, нежная баранина приобретает нотку остроты, но вкус мяса все равно ощущается. IPA Vedett с его









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение