Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничное Венское полутёмное

13 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2714

  534    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 12.1 SRM
Горечь: 15.4 IBU
Начальная плотность: 1.08 (20)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 8.17
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.75 кг

1 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничный/Вит Мюник Шато - Спец солод, цветностью 9.9 SRM
1 кг Пшеничный темный (Weyermann), цветностью 7.2 SRM
1 кг Пшеничный копченый (Weyermann Smoked Wheat), цветностью 2.4 SRM
1.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.25 кг Кара Плюс 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM

Хмель 32 гр

10 гр хмеля Perle (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля Perle (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки
14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 05 мин. (меш-аут)

Пшеничное Венское полутёмное


Комментарий

Вода на затирание 23.625 л, вода на промывку 9.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


После паузы 72 градуса - йодная проба

ВСЕГО ВОДЫ: 30 литров
Затор - 15 литров; Промывка - 10 литров; Добавить во время кипения - 5 литров.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe "Venskoe,5,40,55,64,72,78,10,20,40,30,05,80,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Пряно-цитрусовый цыпленок на гриле маринованный в пиве

Цитрусовые ароматы летнего эля добавляют летний вкус курице во время маринования в пиве. Разожгите гриль, сложите курицу в сэндвич, и вы почувствуете вкус лета в каждом кусочке.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо

Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо
Этот быстрый и простой хлеб на сковороде идеально подходит к тушеному мясу и соусу Чили. Пиво добавляет приятную солодовую сладость сыру чеддер, а немного остроты от перца халапеньо идеально её дополняет.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение