Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничное Венское полутёмное

Рецепты пива    13 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2714

  684    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 12.1 SRM
Горечь: 15.4 IBU
Начальная плотность: 1.08 (20)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 8.17
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.75 кг

1 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пшеничный/Вит Мюник Шато - Спец солод, цветностью 9.9 SRM
1 кг Пшеничный темный (Weyermann), цветностью 7.2 SRM
1 кг Пшеничный копченый (Weyermann Smoked Wheat), цветностью 2.4 SRM
1.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.25 кг Кара Плюс 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM

Хмель 32 гр

10 гр хмеля Perle (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля Perle (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки
14 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 05 мин. (меш-аут)

Пшеничное Венское полутёмное


Комментарий

Вода на затирание 23.625 л, вода на промывку 9.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


После паузы 72 градуса - йодная проба

ВСЕГО ВОДЫ: 30 литров
Затор - 15 литров; Промывка - 10 литров; Добавить во время кипения - 5 литров.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe "Venskoe,5,40,55,64,72,78,10,20,40,30,05,80,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Какая пицца с каким пивом сочетается лучше всего?!

То что пицца и пиво идеально подходят друг к другу, догадываются многие, но какая именно пицца с каким стилем сочетается лучше всего, знают лишь единица.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение