Рецепты домашнего пива





Лондонский портер
Рецепты пива 18 март 2020г. Автор: Alex id: /2743
752 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Brown Porter![]() Общие параметры Цвет: 30.6 SRM ℜ Горечь: 34.44 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.39 Размер партии: 21 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4.75 кг 3 кг Пэйл Эль, цветностью 2.8 SRM 1.1 кг Мюнхенский, цветностью 10 SRM 0.2 кг Карамельный специальный 170, цветностью 80 SRM 0.15 кг Карамельный 350, цветностью 170 SRM 0.2 кг Шоколадный 900 Курский, цветностью 450 SRM 0.1 кг Жженый солод, цветностью 550 SRM Хмель 55 гр 25 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale S-04 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 19 л, вода на промывку 16.22 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Основное брожение — 8 дней при температуре 18–22 °C, вторичное брожение — 8 дней. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Londonskiy porter Br,2,68,72,60,10,90,2,60,15; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Фермерский эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Пивометр: Дикое / Кислое пиво Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чиллер для охлаждения сусла своими руками
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...