Рецепты домашнего пива





Бельгийское арома
Рецепты пива 25 март 2020г. Автор: chumakov.dmitriy37 id: /2771
500 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale![]() Общие параметры Цвет: 10.4 SRM ℜ Горечь: 21.51 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.53 Размер партии: 58 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 15.3 кг 10 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM 2 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM 0.3 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM Хмель 130 гр 30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 90 мин. до конца варки 50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 45 мин. до конца варки 50 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 53.55 л, вода на промывку 35.28 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Belgiyskoe aroma,3,65,72,78,60,20,10,90,3,90,45,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • AMERIGO • AleSmith IPA Клон • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Пивометр: Дикое / Кислое пиво Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.