Рецепты домашнего пива

ХефеВайцен от BodreevShow
Рецепты пива 28 март 2020г. Автор: Alex id: /2775
903 Кол-во варок
Стиль пива: Weizen![]() Общие параметры Цвет: 5.4 SRM ℜ Горечь: 14.84 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 4.97 Размер партии: 29 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 7 кг 3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 4 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM Хмель 40 гр 10 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: BVG D/03 - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 73%) Схема затирание 1 пауза 47° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 17.7 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 6 суток 1. Нагреваем воду до 47 °С, вносим весь солод – P1 – 20 минут. 2. По окончании паузы отбираем 1/3 часть затора (погуще) в отдельную кастрюлю и кипятим. (1ая отварка). 3. Основной затор нагреваем до 52 °С и уходим на паузу P2- 20 минут. 4. По окончании паузы соединяем 1ую отварку с затором, тем самым поднимая температуру затора до 65 °С. Уходим на паузу P3 - 40 минут. 5. Через 15 мин после начала паузы отбираем 1/3 затора на вторую отварку в отдельную кастрюлю и кипятим. (2ая отварка). 6. По окончании паузы соединяем отварку с затором, тем самым поднимая температуру затора до 72-75 °С. Уходим на паузу P4 – 20 минут. 7. Мэш аут 78 °С P5 – 10 минут Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: KhefeVaytsen,5,47,52,65,72,78,20,20,40,20,10,90,3,60,30,15; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс
Пивометр: Стаут Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивоваренные солода. Какие бывают?
Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.




