Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ХефеВайцен от BodreevShow

28 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2775

  757    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 5.4 SRM
Горечь: 14.84 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.97
Размер партии: 29 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
4 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 40 гр

10 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: BVG D/03 - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 73%)

Схема затирание

1 пауза 47° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

ХефеВайцен от BodreevShow


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 17.7 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 6 суток

1. Нагреваем воду до 47 °С, вносим весь солод – P1 – 20 минут.
2. По окончании паузы отбираем 1/3 часть затора (погуще) в отдельную кастрюлю и кипятим. (1ая отварка).
3. Основной затор нагреваем до 52 °С и уходим на паузу P2- 20 минут.
4. По окончании паузы соединяем 1ую отварку с затором, тем самым поднимая температуру затора до 65 °С. Уходим на паузу P3 - 40 минут.
5. Через 15 мин после начала паузы отбираем 1/3 затора на вторую отварку в отдельную кастрюлю и кипятим. (2ая отварка).
6. По окончании паузы соединяем отварку с затором, тем самым поднимая температуру затора до 72-75 °С. Уходим на паузу P4 – 20 минут.
7. Мэш аут 78 °С P5 – 10 минут





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
KhefeVaytsen,5,47,52,65,72,78,20,20,40,20,10,90,3,60,30,15;



t.me/brewmateru




Тайское карри из зеленой баранины с Ведетт ИПА

Тайская кухня пикантная, но в то же время нежная и умеренная, что свидетельствует об искусстве разумного использования специй. В этом карри мягкая на вкус, нежная баранина приобретает нотку остроты, но вкус мяса все равно ощущается. IPA Vedett с его









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бельгийские стили

Пивометр: Бельгийские стилиБельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение