Вода на затирание 28 л, вода на промывку 17.7 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 6 суток
1. Нагреваем воду до 47 °С, вносим весь солод – P1 – 20 минут. 2. По окончании паузы отбираем 1/3 часть затора (погуще) в отдельную кастрюлю и кипятим. (1ая отварка). 3. Основной затор нагреваем до 52 °С и уходим на паузу P2- 20 минут. 4. По окончании паузы соединяем 1ую отварку с затором, тем самым поднимая температуру затора до 65 °С. Уходим на паузу P3 - 40 минут. 5. Через 15 мин после начала паузы отбираем 1/3 затора на вторую отварку в отдельную кастрюлю и кипятим. (2ая отварка). 6. По окончании паузы соединяем отварку с затором, тем самым поднимая температуру затора до 72-75 °С. Уходим на паузу P4 – 20 минут. 7. Мэш аут 78 °С P5 – 10 минут
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении