Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ХефеВайцен от BodreevShow

Рецепты пива    28 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2775

  803    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 5.4 SRM
Горечь: 14.84 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.97
Размер партии: 29 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
4 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 40 гр

10 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: BVG D/03 - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 73%)

Схема затирание

1 пауза 47° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

ХефеВайцен от BodreevShow


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 17.7 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 6 суток

1. Нагреваем воду до 47 °С, вносим весь солод – P1 – 20 минут.
2. По окончании паузы отбираем 1/3 часть затора (погуще) в отдельную кастрюлю и кипятим. (1ая отварка).
3. Основной затор нагреваем до 52 °С и уходим на паузу P2- 20 минут.
4. По окончании паузы соединяем 1ую отварку с затором, тем самым поднимая температуру затора до 65 °С. Уходим на паузу P3 - 40 минут.
5. Через 15 мин после начала паузы отбираем 1/3 затора на вторую отварку в отдельную кастрюлю и кипятим. (2ая отварка).
6. По окончании паузы соединяем отварку с затором, тем самым поднимая температуру затора до 72-75 °С. Уходим на паузу P4 – 20 минут.
7. Мэш аут 78 °С P5 – 10 минут





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
KhefeVaytsen,5,47,52,65,72,78,20,20,40,20,10,90,3,60,30,15;



t.me/brewmateru




Самое острое пиво с перцем

Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивоваренные солода. Какие бывают?


Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение