Рецепты домашнего пива
Браун портер
1 апрель 2020г. Автор: Alex id: /2808
525 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Brown Porter Общие параметры Цвет: 53.5 EBC ℜ Горечь: 27.12 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.51 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4.75 кг 3 кг Пэйл Эль, цветностью 5.5 EBC 1.1 кг Мюнхенский, цветностью 19.7 EBC 0.2 кг Карамельный специальный 170, цветностью 157.6 EBC 0.15 кг Карамельный 350, цветностью 334.9 EBC 0.2 кг Шоколадный 900 Курский, цветностью 886.5 EBC 0.1 кг Жженый солод, цветностью 1083.5 EBC Хмель 55 гр 25 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale S-04 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 19 л, вода на промывку 11.22 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Braun porter,3,68,72,78,60,10,10,90,2,60,15; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Крафтовые дрожжи для крафтового пива |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Вода для пивоварения.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.