Рецепты домашнего пива





Venna
Рецепты пива 1 апрель 2020г. Автор: Alex id: /2811
595 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Premium American Lager![]() Общие параметры Цвет: 7.8 EBC ℜ Горечь: 18.43 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.51 Размер партии: 52 л Гидромодуль: 4.1 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 10.8 кг 8 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC 2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC 0.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 0.4 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC Хмель 80 гр 30 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки 20 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 80 мин. до конца варки Прочее 6 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 44.28 л, вода на промывку 19.6 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Venna,4,55,62,72,78,15,40,30,5,80,3,30,10,80; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Подготовка к варке пива Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.