Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Богемский лагер v. 2.0

Рецепты пива    13 апрель 2020г.    Автор: Alex    id: /2866

  862    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: German Pilsner








Общие параметры

Цвет: 4.5 SRM
Горечь: 26.57 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 8.25 кг

6.0 кг Пильзнер 2RS Шато, цветностью 1.8 SRM
2.0 кг Вена Шато, цветностью 2.6 SRM
0.25 кг Мелано Шато, цветностью 30.6 SRM

Хмель 134 гр

20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 80 мин. до конца варки
15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 30 мин. до конца варки
33 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3) за 15 мин. до конца варки
33 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3) за 5 мин. до конца варки
33 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3) за 1 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Богемский лагер v. 2.0


Комментарий

Вода на затирание 33 л, вода на промывку 19.08 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bogemskiy lager v 2,4,52,64,72,78,20,20,30,10,90,5,80,30,15,5,1;



t.me/brewmateru




Пивометр: Пшеничное пиво

Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение