Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Hoppy Lager

29 апрель 2020г.    Автор: Fobos34    id: /2925

  381    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 3.7 SRM
Горечь: 27.31 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.03
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 86 %

Засыпь 5 кг

4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 100 гр

50 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки
50 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 68° - 45 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 75° - 15 мин.
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Hoppy Lager


Комментарий

Вода на затирание 20 л, вода на промывку 18.5 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (30 гр)

15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 0 день брожения
15 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) на 0 день брожения

При фильтрации добавить по 5 гр. хмеля Чинук и Коламбус. На
сухое охмеление на 5 дней по 15 гр. Чинук и Коламбус


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Hoppy Lager,5,55,63,68,75,78,20,20,45,15,5,90,1,5;



t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение