Рецепты домашнего пива
Hoppy Lager
29 апрель 2020г. Автор: Fobos34 id: /2925
381 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 3.7 SRM ℜ Горечь: 27.31 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 5.03 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 86 % Засыпь 5 кг 4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM Хмель 100 гр 50 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки 50 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 68° - 45 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 75° - 15 мин. 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 20 л, вода на промывку 18.5 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (30 гр) 15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 0 день брожения 15 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) на 0 день брожения При фильтрации добавить по 5 гр. хмеля Чинук и Коламбус. На сухое охмеление на 5 дней по 15 гр. Чинук и Коламбус Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Hoppy Lager,5,55,63,68,75,78,20,20,45,15,5,90,1,5; |
t.me/brewmateru Чиллер для охлаждения сусла своими руками Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.